园区动态 NEWS
新闻中心
江苏红豆杉生物科技股份有限公司经理孙可一行 莅临园区参观交流

     73日上午,江苏红豆杉生物科技股份有限公司经理孙可一行莅临上海交大嘉兴科技园参观交流,上海交大嘉兴科技园副总经理刘燕成进行了热情的接待。





     江苏红豆杉生物科技股份有限公司经理孙可一行参观了上海交大嘉兴科技园展厅,上海交大嘉兴科技园副总经理刘燕成详细介绍了上海交通大学的历史背景、学科特色以及上海交大嘉兴科技园的创新服务体系、发展战略、科研成果等内容。在了解了园区概况后,江苏红豆杉生物科技股份有限公司经理孙可一行高度评价了上海交大嘉兴科技园产学研合作与园区运营模式,对园区取得的成果给予充分肯定。随后在园区小会议室里双方就红豆杉产业化问题进行了深入交流,为今后的合作奠定了良好基础。



      江苏红豆杉生物科技股份有限公司是全国民营50强企业——红豆集团进行跨行业发展组建的生物制药企业。公司从1997年开始培植南方红豆杉,现已培育红豆牌红豆杉5000多万株,拥有全国90%五年龄以上的红豆杉,建成全国较大的实生苗培育基地。2008年红豆集团红豆杉种植基地被国家林业局评为“红豆杉科技示范区”,“红豆杉快繁技术与产业化”被列为“国家星火计划项目”。“红豆杉的人工栽培”和“红豆杉全株提取”技术双双获得国家发明专利。