园区动态 NEWS
新闻中心
“机器人+”智能制造培训会

7月20日下午,“机器人+”智能制造培训会在秀洲国家高新区会议室举行,嘉兴市经信委产业投资处处长张镁利、秀洲区经济信息商务局副局长杨利、上海交大科技园总经理助理、上海交大技术转移中心副主任郭作鹏、上海交大嘉兴科技园总经理许昱捷以及100多位企业负责人参加了活动。




嘉兴市经信委产业投资处处长张镁利和上海智能制造功能平台有限公司企业咨询与培训事业部总经理蔡金堂分别发表致词,上海交大教育集团精益管理学院院长陈逸超作了《用精益管理之手,抓住智能制造之势》主题报告,分享精益管理对企业管理的有效性和重要性。陈院长讲到,精益管理的本质是消除企业各项业务流程中非增值的活动,而智能制造是使增值活动柔性化、智能化,精益管理是实现智能制造的基础。上海智能制造功能平台有限公司智能制造架构设计总监崔建国作了《智能制造实施之道》主题报告,围绕当前智能制造实施误区和挑战、智能制造实施项目时机选择、如何决策智能制造实施项目、如何开展智能制造实施项目等几方面,通过理论和案例相结合的方式进行了讲解,阐述了企业应如何一步步实现智能制造改造升级。





本次培训会主旨是深度解读智能制造,与企业高管分享智能制造最新的前沿动态,分析企业在转型升级中遇到的困惑,以及如何落地智能制造在企业真正的实施问题,为企业进一步制定智能制造产业发展战略、推动制造业转型升级提供决策参考。


上海交大常熟慧谷科技园总经理王舒、上海智能制造功能平台有限公司企业咨询与培训事业部总经理蔡金堂、上海交大教育集团精益管理学院院长陈逸超、上海智能制造功能平台有限公司智能制造架构设计总监崔建国参加了培训会。