园区动态 NEWS
新闻中心
2019年慧谷L.A孵化器高层次人才秀洲行

     5月13日下午,“2019年慧谷L.A孵化器高层次人才秀洲行”活动在上海交大嘉兴科技园6楼中欧创客汇成功举办,活动由秀洲区人力资源和社会保障局副局长沈莲君主持,邀请了政府、各创业创新平台、投融资机构、企业代表等40余人出席活动。




     秀洲区委组织部副部长张晓恩在致词中对来访的高层次人才表示了热烈欢迎,他表示,秀洲区始终坚持‘创新引领未来’理念和人才优先发展战略,特别是把引进和培育高层次人才作为提升区域科技创新能力、加快转变经济发展方式的重要举措,积极推进人才工作的政策创新、机制创新、管理创新和服务创新,面向全球招引高端人才,为秀洲高质量发展注入强劲动力。


      秀洲高新区科技与人才局局长竺杰就秀洲国家高新区创业创新环境及科技人才政策做了的简要介绍,并着重推介了“秀湖双百”政策。“秀湖双百计划”坚持优势互补原则,在条款设置和进程把控上与嘉兴市新政形成“无缝对接”,按“从优、从高、不重复”原则进行资助,为人才项目匹配了一条从启动——研发——产业化进程中进行集成政策供给的时间轴。


      随后,7位高层次人才结合各自专业领域进行现场路演,项目主要涉及电子信息、生物医药、智能制造、新材料及新能源等领域,与秀洲产业发展高度契合,项目包括g.Root生物医学服务,物联网与可穿戴设备的无缝连接,AR数字化远程电厂设备检修及培训平台,包埋固定化高效菌技术及关键材料、装备开发及应用等高科技项目。会后,各高层次人才与有意对接的企业代表及投资人进行“1对多”的对接、交流。路演现场气氛热烈,企业代表和投资人纷纷表示对路演项目深感兴趣,对双方未来的合作表示非常激动。

     
     下一步,上海交大嘉兴科技园将继续做好本次活动的跟踪对接工作,通过引进人才、项目、技术、资本的交流对接,打造引才聚才平台,助力创新驱动,为秀洲高质量发展提供人才支撑和智力保障。