园区动态 NEWS
新闻中心
省政协副主席马光明一行赴上海交大嘉兴科技园调研

 5月14日上午,省政协副主席马光明一行赴上海交大嘉兴科技园调研,实地考察了上海交大(嘉兴)科技园,并对正在建设中的嘉兴秀洲国家高新区“委员会客厅”进行指导。嘉兴市政协主席高玲慧、秀洲区委书记吴炳芳、区政协主席滕根林、上海交大嘉兴科技园总经理许昱捷、副总经理刘燕成、浙江秀洲科技创业发展有限公司副主任农静参加了调研。


      委员会客厅的建立是为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持大团结大联合,创新新时代政协团结联谊工作,切实发挥委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,做到政协岗与本职岗“双岗尽责、双岗有为”。




     秀洲首个委员会客厅落户在上海交大嘉兴科技园,正是看重上海交大嘉兴科技园人才荟萃的特色优势,是嘉兴重要的创业创新要素集聚地,是全省乃至长三角重要的科创平台,园区2014年、2016年、2017年均获国家科技部考评A类优秀,嘉兴唯一一家。截至2018底,孵化器累计孵化企业356家,在孵企业84家,累计毕业企业43家。获省级科技型中小企业33家、国家高新技术企业11家,设立市、区级研发中心19家。累计共引进海外留学人员79名、博士93名、硕士109名、教授45名;累计落户精英引领计划项目54个,秀湖双百计划24个,省千6人、国千3人。同时,也具有市、区政协委员的资源优势和牵头委员的人才优势。市政协委员、园区孵化器副主任农静、区政协常委、委员、副总经理刘燕成做为牵头委员都是政治素质好、履职热情高、工作能力强、本职工作和政协工作双优的委员。




     在创建过程中,嘉兴秀洲国家高新区委员会客厅突出“找到最大公约数、画好最大同心圆”一个主题,依托嘉兴秀洲国家高新区、上海交大(嘉兴)科技园两大平台,发挥海内外高层次人才智力国家高新技术企业集聚省、区政协委员资源三大优势,拓展学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台四项功能,畅通现场会客、民情恳谈、走访调研、委员沙龙、专题论坛五条渠道,落实经常组织学习、定期开展活动、反映社情民意、积极建言献策、加强团结联谊、完善资料管理六项制度。