园区动态 NEWS
新闻中心
浦城企业家与科特派浙沪行

1119-22日,浦城企业家与科特派一行34人在浦城县发展改革和科技局与上海交大浦城科技园组织下,赴浙沪企业、科研院所进行考察,开展科技支撑和智慧农业建设方面的交流,推动“招才引智”、科技项目招商等工作,实现“小县城、大科技”和“做强存量、做大增量”目标。考察期间,上海交大嘉兴科技园副总经理刘燕成全程陪同接待。





     20日,浦城企业家与科特派一行参观考察上海交大嘉兴科技园、秀洲新塍镇“千斤粮万元田”稻鳖共生模式农场、浙江省平湖农业经济开发区和浙江省嘉兴市农业科学研究院。在嘉兴市农科院会议室进行了座谈交流。程旺大院长详细介绍了农科院的历史、科研团队、取得的科研成果和研究院对外合作项目平台及合作模式。浦城县发展改革和科技局吴健副局长,详细介绍了浦城县深厚的历史文化和独特的农业资源优势,以及浦城县现有的农业产业基础和不足,希望进一步加强与农科院的合作,激发创新创造新活力,促进共同发展。









21日,浦城企业家与科特派一行考察了华维节水科技集团、上海孙桥现代农业园区、上海交通大学新农村研究院,并进行了座谈交流。华维节水科技集团程仲谋副总裁详细介绍了集团公司业务范围、技术水平和项目合作模式,针对各地不同的现代化智慧农业现状及要求,可以从规划、设计、建设到运营进行一体化、一站式服务,让从事农业者达到真正被羡慕的职业。在上海交通大学新农村研究院,根域限制栽培技术专家王磊教授详细介绍了技术的原理、需要的设施设备以及创新栽培模式和经济效益等,并实地参观了科研基地。









     浦城企业家与科特派一行表示,此次考察学习收获很大,受益非浅,学到了可借鉴可引进落地的新的创新模式新技术,要把这些新技术可以合作的农业项目带回去,应用到科技工作中。