园区动态 NEWS
新闻中心
“请你来协商” | 秀“外”惠“中”秀洲区政协中外人士共商“两创”中心建设

5月29日上午秀洲区“两创”中心建设与发展主席视察暨秀“外”惠“中”——中外人士共协商活动在园区秀洲国家高新区“政协委员会客厅”举行动由区政协主席滕根林主持,这是2020年“请你来协商”活动之一。

   

协商开始前,与会人员一起视察了上海交大嘉兴科技园和园区企业浙江德康医疗器械有限公司,听取了园区及企业的发展现状。接着,在园区研发楼一楼秀洲国家高新区“政协委员会客厅”座谈协商。





与会人员听取了秀洲区小微企业园(“两创”中心)建设与发展情况通报。经区政协前期调研分析,秀洲区在“两创”中心的建设、管理、运行上还存在一些问题和不足,主要表现园区规划布局不尽合理、配套管理能力不足、产业准入门槛不严等方面。



   

对此,区政协委员赵平、市政协委员刘敏、农静等人分别作交流发言,建议加大对孵化器的政策支持,大力帮扶孵化器项目招引工作,全力构建链条完善的孵化平台,完善孵化器评价考核机制等。同时,建议政府关注“两创”中心的定位和建设标准,出台有针对性的帮扶政策等。



两位应邀参加协商的外籍人士上海交大嘉兴科技园孵化器英籍企业负责人布鲁斯和阿尔派妮(嘉兴)运动用品有限公司托马斯·塔区曼委托中方代表发言,上海交大嘉兴科技园副总经理刘燕成作自由发言,区政府相关领导对“两创”中心目前的工作进行了分析,并对下一步工作提出了有针对性的措施,同时也表达了对政协委员和群众代表所提意见建议的肯定和重视。


滕根林作会议总结并讲话。他说,小微企业园是未来大中型企业成长的摇篮,也是推动全区经济高质量发展的重要载体,区委、区政府高度重视,去年已出台建设提升的实施意见,提出了公共服务、集聚集群、集约高效、绿色低碳的总要求。要进一步统一思想、凝聚合力,确保提升工作平稳有序推进;要进一步科学规划、合理布局,加强生活配套设施;要进一步严格准入、强化管理,加强对运营管理机构的绩效考核,推进管理智慧化、服务平台化。


     

委员会客厅将立足自身特色优势,通过开展多种形式的活动,探索服务园区新社会阶层的新方式。努力将其建设成为学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台。