园区动态 NEWS
新闻中心
秀洲高新技术政协委员会客厅“推进数字化高新区设”主题沙龙

   5月7日下午,秀洲高新技术政协委员会客厅“推进数字化高新区设”主题沙龙在上海交大嘉兴科技园一楼大会议室举行。省政协教科卫体委专职副主任、分党组副书记刘红祥,省政协教科卫体委办公室二级调研员陈允栋,市政协副主席赵如英,区政协主席滕根林,区政府副区长余仁义等参加。



活动由市、区政协委员,会客厅牵头委员农静主持

     
     秀洲区经济商务信息局负责人向与会人员解读了《浙江省数字经济促进条例》,并介绍了秀洲区推进数字化改革的相关政策。


      数字经济建设企业代表、政协委员和区有关部门齐聚一堂,对秀洲国家高新区加快数字化进程提出意见建议。区政府分管领导、区发展和改革局、区经济信息商务局、区人力资源和社会保障局、秀洲国家高新区相关负责人围绕企业代表和政协委员提出的问题和意见建议发言。





      浙江天正电气股份有限公司、浙江嘉欣丝绸股份有限公司、嘉兴云切供应链管理有限公司、浙江汉朔电子科技有限公司、浙江嘉科信息科技有限公司等高新区企业代表分别围绕主题交流发言






认真听取企业代表发言后,针对数字化建设中普遍存在的专业人才培养、资金投入和政策导向等问题,政协委员们纷纷提出意见建议。



市政协委员蒋加伟认为,高质量发展需要数字化平台支撑,要切实破解企业在跨境电商、电子商务方面的难题。


区政协委员刘燕成建议,要用创新技术打造数字园区,从生产过程数字化到智能制造,构建数字创新生态系统。


滕根林

秀洲国家高新区集聚了一批高新技术企业和初创型企业,企业面临数字化建设和转型、降本增效的现实需求。他说,委员会客厅是一个全新的委员履职平台,秀洲区政协将在省、市政协的帮助和区级有关部门的支持下,用好这个平台,寻求最大公约数、画好最大同心圆。



赵如英

对本次活动予以充分肯定,她认为活动选题好、形式好、企业和委员发言精准务实。她指出,数字化改革是一项基础性、长期性的系统工程,委员会客厅要加强跟踪,持续关注企业的数字化建设,促进秀洲国家高新区高质量建设。同时要持续建好、用好“委员会客厅”这一平台,充分发挥思想引领、凝聚共识的作用。



刘红祥

结合省委书记袁家军关于数字化改革的要求,表示数字化既不是削足适履,也不是量体裁衣,要有数字化理念和数字化思维。就秀洲高新技术政协委员会客厅如何建设,他认为,要高站位把牢创建方向,立足学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台四个定位,影响有影响的人;高质量组织策划活动,开展各具特色、富有实效的主题活动,加快培育“互学互鉴、同心同行”的会客厅文化;高水平强化支撑保障。



市政协委员工委主任秦泓,区政协副主席陆志芬、孙薇、秘书长李湘泉,区政协一办一室六委负责人,区相关职能部门参加活动。