园区动态 NEWS
新闻中心
浙江日本京都海外孵化中心首个农业项目落户新塍

      2021518,嘉兴市人才月系列活动“浙江日本京都海外孵化中心项目校企对接会农业专场在上海交大嘉兴科技园研发楼一楼大会议室举行,本次活动由日本立命馆大学综合科学研究机构、嘉兴市农业科学研究院、上海交大嘉兴科技园慧谷立命馆中日孵化中心联合主办,将以健康土壤培养技术为合作起点,将向都市农业的多领域延伸,从而加强国际农业科技合作,高质量发展农业。




     会上,嘉兴市农业科学研究院副研究员陈贵介绍了嘉兴在健康土壤培养方面的研究情况;秀洲区新塍镇农技中心主任周卫文介绍了高标准农田与土地复耕情况;立命馆大学教授久保擀介绍了SOFIX土壤诊断与修复技术。立命馆大学久保幹教授与新塍镇就SOFIX土壤诊断与修复技术达成协议,为建设高标准农田,在农业科技上尤其是藏粮于地,保障粮食的稳产高产提供了有力保障。





      同时为在嘉兴市域、及长三角区域推广健康土壤培养技术,嘉兴市农业科学研究院、日本立命馆大学综合科学研究机构、上海交大嘉兴科技园慧谷中日孵化中心三方签署了国际农业科技战略合作协议。


      会后还参观了上海交大嘉兴科技园展厅,听取了刘燕成副总经理
关于上海交大嘉兴科技园的发展历程、产业定位、组织框架、服务体系、孵化成果等方面的介绍,对园区有了更全面的了解。




      为加强跨区域技术转移、落实打造推动嘉兴市成为长三角一体化发展中新的增长极,发挥各方优势推动国际科技合作,旨在搭建以嘉兴市为腹地的长三角地区与日本京都地区在科技、人才等方面的合作渠道和平台,吸引中日高端人才,实现创新发展。充分发挥立命馆大学、嘉兴市农科院的科技优势、人才优势,面向都市农业、智慧农业、高效农业等领域,同时集成上海交大嘉兴科技园慧谷中日孵化中心在创新载体、产业化平台建设的实践经验、在科技创新与成果转化、人才交流培训等方面开展长期合作,积极探索创新合作模式,突出重点、务求实效,通过合作实现共赢,从而在国际农业科技合作方面积累新经验、进行新探索。






      嘉兴市农业农村局科技教育处处长周海明嘉兴市科技局农业与社会发展处副处长董佳慧嘉兴市秀洲区科技局副局长高振宇嘉兴市农业科学研究院院长程旺大嘉兴市农业科学研究院副院长富昊伟秀洲区新塍镇农技水利服务中心主任周卫文立命馆大学教授久保幹,立命馆大学长三角校友会会长王舟上海交大嘉兴科技园总经理许昱捷、副总经理刘燕成以及农业推广专家与农业企业的代表出席了活动。