园区动态 NEWS
新闻中心
“共庆百年·智创未来”中法合作论坛人才峰会

     521日下午,作为“518嘉兴人才日子活动之一,秀水泱泱·智汇秀洲系列活动之共庆百年·智创未来中法合作论坛人才峰会在秀洲召开,进一步推进中法人才合作、共建创新发展共同体,构建秀洲和里昂蝶变跃升、跨越发展新格局。上海交大嘉兴科技园(中欧慧谷里昂海外创新孵化中心)做为此次活动承办方之一,总经理许昱捷出席并签约。



活动共设中国秀洲和法国里昂两个分会场,法国亚眠市代表、中法大学代表、法国高端人才、赴法留学人才,秀洲优秀企业、孵化器代表等80余人参加,通过云视频跨越国界、实时链接,先后开展法国里昂中法大学视频云游、主旨演讲、项目签约、创新创业环境推介、人才代表企业代表分享、企才合作对接等活动内容。


在第一阶段“共庆百年主题活动中,嘉兴市人民政府副秘书长、办公室党组成员倪沪平,法国亚眠市议会副主席Pascal Fradcourt、驻法国里昂总领事陆青江分别致辞。活动还举行了项目云签约、云授聘仪式,法国中法大学副主席M.Alain LABAT受聘为秀洲区引才大使,秀洲国家高新区与中法大学双方,亚眠孵化器、中欧慧谷里昂海外创新孵化中心(上海交大嘉兴科技园)与上海慧谷高科技创业中心三方共同签订友好合作协议,将在人才交流、创新发展方面携手合作。




第二阶段,秀洲区举行了首次“揭榜挂帅项目启动仪式,在随后的对接活动中,秀洲国家高新区相关负责人作了创新创业环境推介,全方位展示了秀洲优渥的创新创业条件和生产生活环境,吸引了与会人才们的强烈关注。随后,留法学生代表、海归人才代表分别就留学经历、疫情下祖国对留学人才的关怀以及海归人才回国创业创新经验和享受的优惠政策进行分享,并开展中法高层次人才揭榜挂帅首轮活动,秀洲优秀企业和法国优秀人才在线碰撞技术结合点和项目合作路径,成功达成回国入职意向6人,相约活动后开展深入交流。


     接下来,上海交大嘉兴科技园将通过中欧慧谷里昂海外创新孵化中心慧谷L.A嘉兴域外孵化器等海外孵化器加速拓展全球资源,实现项目域外孵化、带土移植,精准聚焦海内外高层次人才,集中力量推进国内外高精尖人才项目的招引、培育工作。为秀洲打造重要窗口最精彩板块中的秀美新区提供人才支撑和智力保障。