园区动态 NEWS
通知公告
关于申领嘉兴市科技创新劵的有关通知

   各有关单位:

     为深入实施创新驱动发展战略,进一步营造“大众创业、万众创新”氛围,鼓励企业和创业者共享使用各类科技创新资源与服务,根据《嘉兴市级科技创新券实施管理办法(试行)》(嘉科综[2015]69号)规定,现先行推广使用A、B和D券,现将市级科技创新券申领工作的有关事项通知如下:

     一、发放对象

     市本级注册的企业及创业者,优先考虑各类型科技型企业,及在各类创新创业大赛取得名次的企业和创业者,且财务机构健全,财务管理规范,无不良诚信记录。

     二、使用范围

     (一)A券(技术服务券):企业或创业者在新产品、新技术研发过程中使用创新载体提供的检验检测、科技查新等技术服务;

     (二)B券(资源共享券):企业或创业者新产品、新技术研发过程中共享使用创新载体的科研基础设施、大型科技仪器设备和科技文献等创新服务资源。

     (三)D券(专利代理券):企业或创业者委托专利中介机构申请专利;

         三、申领流程

     (一)企业或创业者申领科技创新券必须登录浙江省科技创新云服务平台(www.zjsti.gov.cn),通过创新券服务系统在线申请创新券。首次申请创新券的企业或创业者,需要进行资格认定,审核通过后,方可申请创新券。

     (二)能够提供有关服务、高校、科研院所、检验检测机构和其他创新载体,必须先登录浙江省科技创新云服务平台进行申请,审核通过之后就可成为提供服务的机构。市外的服务机构需与市科技局签订协议,确认资格。

     (三)企业或创业者登陆浙江省科技创新云服务平台,在“创新地图”上向创新载体在线预约所需服务;双方合作协议或合同签订之后,企业或创业者通过市级创新券服务系统在线申请使用科技创新券,审核通过后,创新券即在线支付给对应创新载体。申领流程图

   

     四、提供材料

     企业、创业者和创新载体首次注册浙江省科技创新云服务平台需提供以下资料:

     企业:1.企业营业执照副本;2.税务登记证副本;3.组织机构代码证副本;4.法定代表人身份证;4.近两年的财务报表(包括资产负债表、损益表);5.其他证明文件,除以上文件外,同时还可提供公司章程或股东协议书、现金流量表、计划使用创新券的科研活动简介或项目计划书等有利于自己申请取得创新券的证明材料。

     创业者:1.负责人身份证等个人信息文件;2.该创业团队获奖证明文件;3.其他证明文件,可提供计划使用创新券的科研活动的简介或项目计划书等有利于自己申请取得创新券的证明材料。

     五、其他事项

     申请A券每笔额度不超3万元,年度内不超10万元。网络在线审批时间:正常工作日时间,上午8:30-11:30,下午1:30-5:00。

     受理中心联系人:刘怡婷,电话:0573-82651781

     嘉兴市市科技局:甘人杰,电话:0573-82159860

                                     

      嘉兴市科学技术局

                                       2015年8月31日